葉山のイタリアンレストラン SOLISの特別な蜂蜜

2019/03/27
蜂蜜

葉山のイタリアンレストラン SOLISの特別な蜂蜜

 

レストランで養蜂をやっているお店は少ないと思います。

葉山にあるSOLISではそれをやっているんです!

 

しかもシェフが自ら世話をして、絞っているんです。なかなか貴重ですよねこれ。最近は自分でもかなり珍しいことに気づいたので養蜂chefとして売り出していこうと思っているくらいですw

 

今日はそのシェフが自ら絞った蜂蜜の使い道を少し紹介いたしましょう。

もちろん、デザートには当然使います。料理にも肉をマリネしたりして好評いただいているのですが、SOLISではコーヒーにも入れてみることをおすすめしています!

 

最近は白いお砂糖が体に良くないと言われていたりしますよね。SOLISの蜂蜜はもちろん葉山の山々に咲く花から蜂たちが集めてくれた天然モノですからカラダにもいいですし美味しい!

SOLISのコーヒーは深煎りの香り豊かなコーヒーです。そこに、蜂蜜を入れるとまろやかなコクと華やかな香りがプラスされます。これ、他ではあまり体験できない味かもしれないですよ。

 

ぜひ一度、SOLISのコーヒーと蜂蜜の極上のマリアージュを体験しにいらしてください!