葉山のイタリアンレストランSOLISの特別な養蜂

葉山のイタリアンレストランSOLISは養蜂場で生産された、はちみつの販売を行っています

葉山のイタリアンレストランSOLISは、手作りはちみつの販売をしております。
はちみつの販売に関して、基本メニュー以外は予約必須ではございませんが、確実にお召し上がりたいお客様はお電話・メール・フォーマットからご予約ください。

養蜂

蜂蜜と男性

SOLIS手作りはちみつは、口に広がる芳醇な香りと味わいが特徴です。
敷地内に巣箱が用意してあり、搾りたてでしか味わえない美味しさをぜひお試しください。

※そのままでも美味しく召し上がれます。また溶かす場合は、お召し上がりの分だけ約40から42度で湯せんしてください。
実はこの養蜂は自由が丘の「セアダスフラワーカッフェ」さんからお祝いにいただいたとても大切なハチたちです。
そして、何もわからない僕たちに優しく養蜂を教えてくださったのが「関養蜂園」の関さんです。
もし、見学なさりたい方は僕たちスタッフに声をかけてください。
今年は去年よりも蜂蜜がたくさんとれる予定です。販売もしているので是非、召し上がってみてください

葉山のイタリアンレストランSOLISのとっておきの手作りはちみつを堪能してみてはいかがですか。とれたてのおいしさを、

ここ葉山のイタリアンレストランで味わうことができます。経験豊富な支援者様の支えもあり、確かな味の安心安全、おいしいはちみつが作れました。
SOLISとして養蜂場は初めての試みになりますが、少しでも多くのお客様に、葉山のすばらしさと当店のこだわりを伝えたいと思い取り組んだのもとなります。
SOLIS専用の養蜂場で、搾りたてのはちみつを食べられるかもしれません。何よりはちみつが一番おいしいのは、とれたての瞬間。

その風味が壊れないために保管、充填などしっかりと取り組んでいます。在庫があるときにはお土産がオススメです、皆様ぜひ一度お越しください。
調味料として使うだけでなく、パンにつけたり、お湯で溶かしたり、素材そのもの味を楽しむこともおすすめです。